Política de Privacidad de Datos Personales

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), le informamos que, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante el “Usuario”) queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL http:// www.lafuente.eu//, (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por HNOS. SANCHEZ-LAFUENTE S.A. (en adelante, “LAFUENTE”).

1.- Responsable del Tratamiento de los Datos

Nombre del titular: HNOS. SANCHEZ-LAFUENTE S.A.
CIF: A29091519
Dir. Postal: Calle Ruíz y Maíquez nº 60, 29590 Campanillas - Málaga.
Teléfono: (+34) 952 625 840
Email: info@lafuente.eu

2.- Finalidades del Tratamiento de los Datos

La finalidad de los datos recogidos en la web es gestionar la prestación de los servicios solicitados por el usuario, así como permitirle ponerse en contacto con nosotros. En concreto las finalidades de tratamiento serán las siguientes:

  • Posibilitar la prestación de los servicios solicitados por el usuario, atender sus consultas y gestionar los pedidos a través de la web.
  • Gestionar las devoluciones de pedidos y el desistimiento.
  • Para llevar a cabo una correcta facturación y contabilidad.
  • Mantenerle informado de los productos, servicios y ofertas ofrecidos por LAFUENTE a través de, email, y correo postal.
  • Para poder invitarle a nuestros eventos y enviarle felicitaciones.
  • Para los usuarios del formulario de empleo Formulario de empleo hacerles partícipes en los procesos de selección que se desarrollen en la empresa LAFUENTE para una posible contratación laboral.

Cuando un Usuario se conecta a este sitio web, y envía sus datos del contacto a través del Formulario Contacto, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable LAFUENTE. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser nombre, dirección de correo electrónico, NIF y número de teléfono.

Al facilitar esta información, usted como Usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por LAFUENTE, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos por parte de LAFUENTE son estas en función del formulario:

Formulario de Contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico y teléfono para poder atender las solicitudes de consultas o pedidos.
Acceso Profesionales:Solicitamos los siguientes datos personales: correo electrónico, para poder crear una cuenta de profesional y atender a las solicitudes de consultas, presupuesto y pedidos.
Solicitud de devolución: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, dirección, correo electrónico, para poder atender las solicitudes de devolución de pedidos.
Informe de Conformidad: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico, teléfono y datos técnicos del vehículo para poder atender las solicitudes de Informe de Conformidad, con el objeto de poder emitir según la normativa de vehículos un documento Certificado que acredita y garantiza el cumplimiento de las normas y especificaciones técnicas que exige la ley vigente en el ámbito europeo de las Homologaciones, con el fin de poder realizar matriculaciones de remolques fuera de España.
Formulario de empleo: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y los facilitados en el Curriculum Vitae para analizar su perfil profesional a los efectos de hacerle partícipe en los procesos de selección que se desarrollen en la empresa LAFUENTE para una posible contratación laboral.
Formularios publicitarios: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, dirección, correo electrónico, teléfono y nombre de empresa, así como los datos necesarios para la finalidad concreta. Estos datos se recopilan con el objeto de enviarle comunicaciones sobre la empresa y productos siempre contando con su consentimiento expreso.

3.- Conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con la entidad LAFUENTE y no se solicite su supresión por el interesado, serán conservados conforme a los plazos legales establecidos por las normativas que les puedan ser de aplicación.

Respecto a los datos del Currículum Vítae del Usuario, serán conservados durante seis meses desde su recepción con el fin indicado, por lo que es su responsabilidad mantenerlo actualizado, puesto que serán utilizados para comunicarle futuras vacantes que se ajusten a su perfil y puedan resultar de su interés.

4.- Decisiones

Esta web NO tomará decisiones automatizadas, perfiles o lógica aplicada a sus datos.

5.- Legitimación

Nuestra Política de privacidad será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario donde se recaben datos de carácter personal, dando su consentimiento expreso para ello, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos conforme a las finalidades informadas.

El tratamiento necesario para la ejecución del contrato o prestación de servicio o para la aplicación de medidas precontractuales.

El tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

6.- Destinatarios

Durante el periodo de duración del tratamiento, LAFUENTE no realizará ninguna cesión, salvo obligación legal, ni tampoco transferencia alguna de sus datos. Solo en casos de envíos de mercancía por transportista, se podrá facilitar el nombre, NIF, dirección, correo electrónico y número de teléfono para poder atender pedidos y devoluciones.

7.- Derechos

Podrá ejercitar en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, olvido y portabilidad, así como a retirar el consentimiento otorgado para comunicaciones comerciales y/o publicitarias:

  • Calle Ruíz y Maíquez nº 60, 29590 Campanillas – Málaga - España, con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.
  • A través del email: dataprotection@lafuente.eu

También tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

8.- Procedencia de los datos

Los datos personales que tratamos proceden directamente de usted a través de los distintos canales habilitados bajo su mismo consentimiento.

9.- Seguridad

LAFUENTE cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como la Ley Orgánica de Protección de Datos y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar el correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.